Прислать новость

С 30 апреля запрещено въезжать в воронежские леса на авто и разжигать костры

Разжигание костров может обернуться штрафом до 4 тысяч рублей

14.04.2015 13:34

С 30 апреля в Воронежской области будет объявлен особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области. В этот период запрещено въезжать в леса на транспорте и разжигать костры, в том числе возле своих дачных участков.

Как говорят спасатели, в девяти случаях из десяти причинами лесных пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

Напомним, нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

Кстати, в период действия особого противопожарного режима на территории Воронежской области будет организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне. К рейдам будут привлекаться сотрудники Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России, лесничеств, добровольных противопожарных формирований и граждане.

Поделиться новостью в соц. сетях