Прислать новость

В Воронежской области псевдобеженец избил доверчивого пенсионера и похитил у него 128 тыс. рублей

25-летний житель Лисок под видом переселенца из Молодовы попросил у 86-летнего дедушки денег в долг

14.04.2015 13:14

В Лискинском районе задержали подозреваемого в совершении открытого хищения имущества. По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, происшествие произошло в конце марта.

В дом к 86-летнему дедушке постучался 25-летний мужчина. Он представился беженцем из Молдовы и попросил дать ему денег в долг. При этом он рассказал пенсионеру, что у него есть КамАЗ с привезенными из соседнего государства вещами. Молодой человек пообещал, что после того, как продаст свое имущество, вернет дедушке одолженную сумму, причем в двойном размере.

На самом деле этот мужчина был ранее судимым жителем города Лиски. Рассчитывая на доверчивость пенсионера, он пришел к нему за деньгами.

Расчет оказался верным. Дедушка согласился съездить с ним в банк, снять с карты лежащие на ней 128 тысяч рублей и отдать половину из них молодому человеку.

На пути из банка 25-летний мужчина попросил передать ему деньги, но пенсионер решил удостовериться в существовании грузовика и попросил отвезти его к автомобилю. В ответ на эту просьбу молодой человек остановил свою легковушку и начал избивать пожилого пассажира. После этого он вытолкал его из машины и забрал все снятые с карточки деньги.

Придя в себя, пенсионер обратился в полицию. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Поговорив с очевидцами происшествия, они установили его личность. Псевдобеженца задержали. Похищенные деньги он потратил на собственные нужды.

— Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве добавили, что полицейские не исключают причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях