Прислать новость

Сотрудникам каких компаний урежут зарплату

Компания "HeadHunter" назвала отрасли, которые больше всего пострадали от кризиса

14.04.2015 13:12

Российскому бизнесу в первом квартале 2015 года пришлось не сладко. Если в начале года 47% компаний не планировали никаких изменений по зарплате, то к весне руководителям 60% российских компаний пришлось пойти на снижение зарплат своих сотрудников. Более того, в начале года каждая пятая компания планировала увеличение зарплат у всех сотрудников, но в реальности это произошло только у 16% организаций.

Аналитики "HeadHunter" пришли к выводу, что чаще всего зарплату сотрудников урезают компании, связанные с производством продукции. В этом секторе урезание расходов на оклады планировали 47% организаций, а пришлось пойти на такие меры в итоге 62% компаний.

Что касается размера сокращения зарплат, то тут бизнесу пришлось действовать более радикально. Подавляющее большинство российских компаний урезали оклады на 20-30%.

Какие сферы бизнеса сегодня страдают сильнее всего? Это, в первую очередь, компании, работающие в сфере медиа и маркетинговых коммуникаций. Если планировали сокращение окладов только 8% компаний из этой сферы, то в реальности пришлось пойти на этот шаг 23% организаций. Еще 8% сделали точечные сокращения. Ни одна организация не заявила, что повысила заработные платы сотрудникам.

На втором месте по тяжести положения — банковская сфера. Если в начале года 75% банков заявили, что никаких изменений у них не произойдет, то в реальности так было только у 42%. Остальным пришлось, точечно оптимизировать оклады: о таких планах зимой заявляли 8%, а в реальности прибегли к ним 38% организаций. Кроме того, вдвое больше оказалось организаций, которые сокращали заработные платы всем сотрудникам сразу (8% против 4%).

На третьем месте по серьезности положения — логистическая сфера. Планировали точечную оптимизацию заработных плат 16%, а пришлось пойти на это 37%. Сокращений по всем подразделениям компании этой сферы не планировали вовсе, но в итоге на этот шаг пришлось пойти 5% компаний.

Непростая ситуация наблюдается в сфере строительства. Если в начале года сокращения окладов у всех сотрудников планировали только 3%, то к середине весны на такой шаг пришлось пойти 9% опрошенных компаний.

Но есть российские компании, которые в кризис чувствуют себя не только хорошо, но даже лучше прежнего.
Сравнительно хорошо идут дела у компаний из сферы IT. 27% организаций сферы высоких технологий планировали повысить зарплату всем сотрудникам, а в итоге повысили 31% компаний.
 
Позитивно чувствует себя сфера телекоммуникаций. Если в начале года сокращения окладов планировали 10% компаний, то в реальности к весне все от этих планов отказались, хотя пока и оставив это решение под вопросом.

Результаты исследования основаны на онлайн-опросе участников проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter». В нем приняла участие 481 компания. Опрос проходил с 23 по 31 марта 2015 года.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
5 2621

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1966

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 469