Прислать новость

Торговые сети в России снижают цены на продукты

Благодаря укреплению рубля некоторые продукты питания начали дешеветь

14.04.2015 11:35

Крупные российские торговые сети объявили, что цены на некоторые продукты питания в их магазинах стали снижаться, сообщают "Ведомомсти". Произошло это благодаря укреплению рубля.
 
Так, в "Ашан Россия" заявили, что в крупах и консервах изменения уже заметны, В сегменте свежей рыбы, по словам директора по внешним коммуникациям компании Марии Курносовой, из-за сезонности и укрепления рубля цены с декабря 2014 года снизились в среднем на 30%.

Представитель Metro cash & carry Оксана Токарева сообщила, что в этой сети ощутимо снизились цены на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Цены овощей и фруктов уже снизились на 10–11%, рыбы — на 10–15% (данные на конец прошедшей недели по сравнению с концом 2014 — началом 2015 года), утверждает представитель ритейлера.

Наиболее гибко ритейлеры реагируют на изменения курсов в "прямом импорте", то есть в тех товарах, которые они самостоятельно ввозят в Россию из-за рубежа.

По данным ТАСС на 13 апреля, рубль с конца января вырос к доллару на 27% — до максимума с декабря, а к евро — на 32% — до максимума с ноября. Согласно Центробанку, на 14 апреля курс евро 55, 52. Курс доллара 52, 42.

Напомним, за январь и февраль 2015 года продовольственные товары в Воронежской области выросли в цене на 10,3%. Это обнародованные 5 марта официальные данные Воронежстата. В январе-феврале 2015 года, по сообщению Воронежстата, существенный рост цен затронул практически все виды продовольственных товаров. Однако вскоре цены на продукты стабилизировались.В частности, в столице Черноземья стали дешеветь овощи.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях