Прислать новость

В Нововоронеже нашли способ убрать из дворов бесхозные машины

Прокуратура Нововоронежа разработала положение об обращении с брошенными автомобилями, которое поможет очистить от бесхозных авто город

14.04.2015 11:14

Прокуратура Нововоронежа разработала Положение «О порядке выявления, учета, перемещения, хранения и утилизации брошенных (бесхозных) транспортных средств на территории города».

Согласно положению выявлению подлежат транспортные средства, находящиеся в аварийном, разукомплектованном состоянии, включая сгоревшие; загромождающие проезды, дворовые территории; создающие помехи дорожному движению, работе уборочной техники, проезду спецтранспорта к подъездам жилых домов, мусороуборочных машин к контейнерным площадкам; расположенные на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от жилых домов, гостевых парковочных карманах, на контейнерных и бункерных площадках, на городских коммуникациях, при этом длительное время находящиеся в неподвижном состоянии; имеющие признаки потенциальной террористической угрозы.

При выявлении такого автомобиля собственнику предлагается убрать его. В случае если владелец транспортного средства не установлен, соответствующие документы и материалы направляются в администрацию городского округа с целью подготовки материалов для обращения в суд о признании данного транспортного средства бесхозным. До решения суда брошенное транспортное средство перемещается на ответственное хранение на специальную стоянку.

Глава администрации Нововоронежа разработанное прокуратурой положение утвердил.

К слову, в Воронеже проблема брошенных авто до сих пор не решена. Добиться эвакуации машины, припаркованной с нарушениями, еще можно. А избавиться, например, от машины, брошенной у вас под окнами, которая просто не радует глаз, практически невозможно. Если автомобиль не является объективно помехой проезду, трогать его никто не станет.

По данным сотрудников ГИБДД по Воронежской области, у них очень много заявлений от воронежцев, которые жалуются на бесхозные машины во дворах и просят их убрать. Однако на их эвакуацию у стражей порядка полномочий нет. Воронежская мэрия не первый год работает над кодексом, подобным принятому в Нововоронеже, который позволил бы очистить город от бесхозных машин.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?OLNJb2jG'); });