Прислать новость

На майских праздниках в Воронеже пройдет турнир по борьбе в партере грэпплингу

Посмотреть бои спортсменов можно будет бесплатно

14.04.2015 11:10

В Воронеже 3 мая пройдёт турнир по популярной среди молодёжи разновидности борьбы в партере — грэпплингу. Привлекательность этого вида спорта обусловлена ходом поединков, похожим скорее на шахматы, чем на единоборство. Грэпплинг интересен тем, что совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, но при этом в нём по минимуму используются болевые и удушающие приёмы, а также грэпплинг не включает в себя нанесение ударов. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Спортсмены надевают шорты и обтягивающие футболки с коротким или длинным рукавом, одежда должна плотно прилегать к телу, чтобы во время схватки ни у кого не было преимуществ.

Турнир Grappling Voronezh Open будет проводиться в третий раз. Соревнования начали проводить несколько активистов и уже через три года турнир привлек внимание спонсоров и многочисленных зрителей. В прошлом году на Grappling Voronezh Open выступили 86 спортсменов перед аудиторией в 400 человек, а в этом году организаторы задались целью собрать тысячный зал.

Секции грэпплинга в Воронеже работают в различных спортивных клубах: Voronezh Fight Team, Плацдарм 36, Voron и других. Одними из самых известных воронежских тренеров по грэпплингу являются обладатели синего пояса по бразильскому джиу-джитсу Илья Кондрационов и Сергей Подгаецкий, чьи подопечные примут участие в турнире.

Турнир Grappling Voronezh Open состоится 3 мая в СК «Звёздный» (Южно-Моравская, д. 3). Начало в 12.00. Вход свободный.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях