Прислать новость

Банк, который работал в Воронеже, лишили лицензии

По мнению Банка России, "Транснациональный банк" проводил высокорискованную кредитную политику

13.04.2015 23:26

Банк России принял решение с 13 апреля отозвать лицензию у КБ "Транснациональный банк", который работал в том числе и в Воронеже. Филиал финансовой организации располагался на ул. Плехановской.

Регулятор отметил, что  "Транснациональный банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах. В «Транснациональном банке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк входит в систему страхования вкладов. С 2015 года предельный размер страхового возмещения по вкладам физических лиц в банках увеличен до 1,4 млн рублей. Согласно законодательству вкладчик получает возмещение в течение 14 дней после наступления страхового случая. Компенсация включает первоначальную сумму вклада и начисленные на него проценты за период до отзыва лицензии. О том, как и где будут выплачивать деньги вкладчикам, сообщат дополнительно.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3532

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2564

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 594