Прислать новость

В Воронеже могут отменить общегородской субботник

Помешать проведению мероприятия может дождливая погода

13.04.2015 19:17

Вопрос о проведении общегородского субботника обсуждался на еженедельной планерке в мэрии Воронежа сегодня, 13 апреля.

По словам руководителя управления дорожного хозяйства Максима Оськина, на субботнике 18 апреля основные работы сосредоточатся в Центральном парке культуры и отдыха, на Петровской набережной, улице Остужева, в парке «Дельфин», в водоохранной зоне вдоль Ленинского проспекта и ряде других мест.

Планируется, что в мероприятиях по уборке города примут участие примерно 50 тысяч воронежцев, 275 единиц коммунальной техники. Их силами предполагается убрать 300 га зеленых зон, 250 га дворовых и 30 га — прилегающих территорий.

Руководителю управления культуры Ивану Чухнову глава города Александр Гусев поручил создать для воронежцев, вышедших на субботник, праздничную атмосферу.

– Мы не должны воспринимать субботник как какое-то наложение епитимьи, — отметил глава города. — Участие в нем должно быть сугубо добровольным. Но, конечно, хотелось бы, чтобы людей на уборку родного города пришло как можно больше.

Однако затем Александр Гусев заметил, что субботник может вообще не состояться, если в день его проведения будет плохая погода. 

По прогнозам воронежского Гидрометеоцентра, на этой неделе в Воронеж придет циклон с северо-запада. В городе будет тепло, но дождливо. Сегодняшний день, 13 апреля, станет последним солнечным днем на неделе.

Если и 18 апреля, в день проведения субботника в Воронеже будут идти дожди, то, по словамм мэра, мероприятие автоматически перенесется на следующую субботу, 25 апреля.

 

Поделиться новостью в соц. сетях