Прислать новость

Воронежский солдат-срочник умер от пневмонии в московском госпитале

21-летнего парня лечили от простуды с февраля

13.04.2015 15:48

Воронежский солдат умер от пневмонии в реанимации центрального военного клинического госпиталя им.А. А. Вишневского. О трагедии сообщили друзья 21-летнего парня, которые собирали деньги на его лечение.

Парень служил в Московской области в 147-й автобазе Генштаба МО РФ. В феврале молодой человек заболел. Его принялись лечить от ОРЗ. По словам друзей, молодого человека помещали в разные больницы. В одной из них поставили диагноз "трахеит". Парню сделали операцию на лёгком, для лечения ему вставили трубку, после чего уже диагностировали пневмонию. С 10 марта он находился в медикоментозной коме. 9 апреля воронежец перенёс в госпитале ещё одну операцию. 12 апреля утром стало известно, что он скончался.

Теперь деньги, собранные ребятами на лечение друга, пойдут на его похороны. Тело солдата завтра должны доставить в Воронеж. Погребение намечено на среду.

Близкие уверены, что трагедия произошла из-за безалаберности врачей и военных. Молодой человек имел крепкое здоровье, вёл активный образ жизни.

В части, где служил воронежец, рассказали, что за всю историю это первый случай смерти военнослужащего. По словам замначальника по воспитательной работе Игоря Панфилочкина, парень был единственным заболевшим в части, которого госпитализировали.

Друзья скончавшегося молодого человека сейчас всеми силами стараются поддержать его маму, которая потеряла единственного ребёнка, а недавно похоронила свою маму.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1653