Прислать новость

В канун Красной горки в Воронежской области сыграют 546 свадеб

Только городские загсы 17 и 18 апреля зарегистрируют 324 брака

13.04.2015 15:14

Свадебный бум ожидается в Воронежской области в канун Красной горки. 17 и 18 апреля загсы нашего региона зарегистрируют в общей сложности 546 браков. Только в Воронеже за эти два дня поженятся 324 пары.

Большой популярностью у молодожёнов традиционно пользуется Дворец бракосочетаний, в котором 17 и 18 апреля пройдёт 60 церемоний. Однако лидером по общему количеству зарегистрированных браков в эти два дня будет Левобережный отдел ЗАГС, куда подали заявление 63 пары.

Что касается районов области, то, как сообщают в Управлении ЗАГС, лидером по количеству свадеб в этом году будет Россошанский район, где за два дня сыграют 21 свадьбу, по 18 пар зарегистрируют брак 17 и 18 апреля в Острогожском и Лискинском районах, и 16 пар новобрачных придут в эти дни в Нововоронежский отдел ЗАГС. 

Справка

Красная горка традиционно отмечается в первое воскресенье после Пасхи. Издавна идёт традиция праздновать в этот день свадьбы. «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся», — гласит старинная русская пословица.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях