Прислать новость

В Воронеже владелец овчарки, покусавшей девочку, выплатит 140 тыс. рублей

Собака напала на школьницу, выбежав из двора частного дома через открытую калитку

13.04.2015 14:11

Суд взыскал с хозяина немецкой овчарки, покусавшей 9-летнюю девочку, компенсацию морального вреда в размере 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По данным следствия, овчарка напала на девочку, когда та просто шла по улице. Пес несколько раз укусил ребенка за ногу. Инцидент произошел в Коминтерновском районе в июне 2014 года. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали школьницу. Сначала девочка лежала в больнице, а после выписки проходила длительное амбулаторное лечение.

Выяснилось, что собака принадлежит одному из горожан. Мужчина живет в частном доме и выпускает овчарку погулять по двору. В тот день она выбежала на улицу, что привело к несчастному случаю.

Владелец пса объяснил произошедшее тем, что в тот день его не было дома и он не смог проконтролировать собаку. Та, в свою очередь, выбежала на улицу потому, что его мать забыла закрыть калитку. Мужчина не извинился перед девочкой и ее семьей и не оказал им ни материальной, ни моральной поддержки.

Тем временем школьница испытала огромное психологическое потрясение. Девочка стала чувствовать страх перед собаками, боялась гулять одна, тревожно спала по ночам. Психиатр диагностировал у нее острую реакцию на стресс. Ее родители подали на владельца овчарки иск.

— Суд вынес решение о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда в пользу истца, действующего в интересах несовершеннолетней дочери, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Владелец собаки должен выплатить семье 140 тысяч рублей

 

Поделиться новостью в соц. сетях