Прислать новость

В Воронеже 4-летний ребенок выпал из окна вместе с москитной сеткой

К счастью, по словам медиков, угрозы для жизни малыша нет

13.04.2015 12:49

С началом весны участились случаи выпадения детей из окон. Очередное ЧП произошло в субботу, 11 апреля, в Железнодорожном районе Воронежа.

Как установили сотрудники следственного комитета, утром 18-летний молодой человек находился в квартире, расположенной на третьем этаже, вместе со своим 4-летним братом. Парень отлучился на кухню, а мальчик остался в комнате, где было открыто окно, один. Малыш забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал. Ребенок получил травмы различной степени тяжести, но, по словам медиков, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

12 марта в том же Железнодорожном районе полугодовалая девочка выпала из окна второго этажа. Она также оперлась о москитную сетку и упала вниз вместе с ней. К счастью, ребенок отделался ушибами.

Напомним, что с началом теплой весенней погоды родителям надо быть особенно осторожными при проветривании помещений. Следует помнить, что москитные сетки практически не закреплены и малейшее нажатие на них приводит к выпадению их из оконного проема.

Следственный комитет рекомендует по возможности открывать окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 347