Прислать новость

В пасхальную ночь воронежец убил незнакомца, доказывая свой криминальный авторитет

Парень разозлился из-за того, что не смог похвастаться особыми заслугами в криминальной среде

13.04.2015 12:39

В Воронеже полицейские задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве бывшего заключенного.

По данным пресс-службы МВД, происшествие произошло в ночь с 11 на 12 апреля в сквере возле железнодорожного вокзала "Воронеж-1". В то время, как многие горожане присутствовали на Пасхальном богослужении в расположенном не так далеко Благовещенском соборе, в сквере происходили криминальные разборки.

События разворачивались следующим образом. 37-летний мужчина, уроженец Челябинской области, освободился из Перелешинской колонии (Панинский район) и после нескольких месяцев скитаний по Воронежской области принял решение вернуться к себе на родину. У вокзала он встретил компанию из пяти бывших заключенных. Мужчины решили выпить вместе и отправились в сквер. Там они начали выяснять, кто из них находится на более высокой ступени в тюремной иерархии.

26-летний парень, на счету которого был срок за хулиганство, не захотел мириться с тем, что 37-летний мужчина, пять лет отсидевший за имущественные преступления, имеет в криминальной среде больший вес. Молодой человек разозлился и вонзил своему приятелю нож прямо в сердце. Мужчина скончался на месте. Все члены компании убежали из сквера.

Вскоре труп обнаружил наряд патрульно-постовой службы. Полицейские приступили к поискам убийцы. Вскоре они обнаружили группу, причастную к преступлению. Все члены компании дружно указали на убийцу. Тот поначалу не соглашался с обвинениями, но после того, как стражи порядка нашли в расположенной неподалеку урне нож с отпечатками его пальцев, все же дал признательные показания.

— Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Происходит закрепление доказательственной базы. По факту убийства возбуждено уголовное дело, — рассказали в пресс-службе МВД.

Теперь у 26-летнего жителя Воронежской области появился реальный шанс приобрести в криминальной среде более весомое положение.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях