Прислать новость

Продажи самогонных аппаратов увеличились втрое

12.04.2015 16:57

В России в 2014 году продажи самогонных аппаратов увеличились в три раза из-за роста цен на водку. Такую оценку дал глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян на заседании правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка.

«Одним из ярких свидетельств неготовности населения к высоким ценам на крепкий алкоголь является развитие самогоноварения, в 3 — 4 раза по сравнению с 2013 годом выросло число проданных самогонных аппаратов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в России рынок контрафактного алкоголя вырос в три раза.

Вместе с тем стражи порядка не успевают отчитываться о новых партиях контрафактного алкоголя, который продолжают везти в Воронеж. На днях в окрестностях города воронежские полицейские накрыли подпольный цех по изготовлению спиртных напитков. Было обнаружено и изъято более 2 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, готового к продаже, а также 15 литров красителей и эссенции, предназначенных для изготовления нелегальной продукции. Также были найдены поддельные акцизные марки, наклейки с логотипами производителей, пробки, линия по изготовлению спиртных напитков и упаковочный станок.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях