Прислать новость

С сегодняшнего дня резко подорожали полисы ОСАГО

Выросли не только базовые тарифы, но и региональные

12.04.2015 13:29

Базовый тариф ОСАГО вырос с воскресенья, 12 апреля, на 40%. Повышение связано с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Решение поднять тарифы совет директоров Центробанка России принял 20 марта. При этом страховым компаниям разрешили увеличить тариф еще на 20%. Таким образом, с 12 апреля базовый тариф вырос до 3 432 — 4 118 рублей.

Также в ряде регионов страны, в том числе в Воронежской области, повышены территориальные коэффициенты. Отметим, что страховые компании в столице Черноземья под всяческими предлогами оттягивали выдачу полисов до сегодняшнего дня. В частности, сокращались рабочие дни, объявлялись внеплановые выходные. Автомобилисты по ночам дежурили у офисов компаний, занимая очередь за полисом.

11 апреля стало известно, что депутаты Госдумы от ЛДПР подготовили законопроект, который предусматривает смягчение наказания за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей предлагается заменить на предупреждение. Если же выяснится, что полис ОСАГО водителем не оформлен, то санкции предлагается снизить с 800 до 500 рублей.

Также депутаты готовят поправки в закон «Об ОСАГО», которые закрепляют за владельцем автомобиля, имеющего полис ОСАГО, право его передачи вместе со свидетельством о регистрации машины другому водителю без изменения стоимости страховки.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях