Прислать новость

В Воронеже мошенница, представившись соцработником, забрала у пенсионеров деньги

Добычей злоумышленницы стали 11 тысяч рублей

11.04.2015 13:50

Пожилые люди не отличаются бдительностью. Старики склонны доверять людям, особенно когда последние представляются социальными работниками. Один из таких случаев произошёл с пожилой парой из Воронежа.

На улице к 87-летнему пенсионеру подошла женщина и, представившись соцработником, попросила старика показать квартиру якобы для составления сметы на проведение необходимых ремонтных работ и оказания материальной помощи.

Мужчина, ничего не подозревая, привёл незнакомку свой дом, где он проживает вместе со своей 88-летней супругой. Злоумышленница осмотрела жильё, сделала записи в блокноте и попросила за оказание государством услуги заплатить 11 тысяч рублей. Пенсионеры, не задумываясь, передали деньги. После гостья пообещала решить все возникшие проблемы и ушла.

Спустя некоторые время пенсионеры поняли, что неизвестная даже не оставила расписку в получении денег, которую якобы всё это время писала. Пожилые люди поняли, что их обманули. Сотрудникам полиции они смогли рассказать лишь общие приметы подозреваемой, а вот составить фоторобот так и не могли.

В настоящее время стражи порядка разыскивают мошенницу. Также было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз убедительно просят воронежцев проверять документы у всех незнакомых лиц, представляющихся социальными работниками, врачами, государственными служащими и т. д. Не ленитесь и обязательно перезвоните в ту организацию, из которой якобы к вам пришли. Выписывайте все имеющиеся в документах сведения и старайтесь не впускать в дом посторонних. Помните, что о любых проводимых обходах или предстоящих мероприятиях любая государственная организация предупреждает заранее, вывешивая объявления либо доводя информацию по телефону, телевидению или радио.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях