Прислать новость

В Воронеже упавшее дерево чуть не смяло стоящую во дворе легковушку

О происшествии коммунальщикам сообщил житель одного из домов

10.04.2015 17:09

Воронежские коммунальщики убрали дерево, упавшее на автомобиль "Лада Калина", стоящий во дворе дома на улице Хользунова. Фотографии с места происшествия попали в Интернет. Пользователи социальной сети "ВКонтакте" устроили дискуссию по поводу того, получила ли машина повреждения в результате этого происшествия или нет.

Чтобы выяснить это, "МОЁ! Online" связался с Управляющей компанией Коминтерновского района. Сотрудники этой организации убирали упавшее дерево. Об инциденте они узнали от жителя одного из близлежащих домов. В компании сообщили, что по счастливой случайности автомобиль не был поврежден. Что послужило причиной падения дерева — неизвестно.

Напомним, что на прошлой неделе воронежские спасатели спилили в городе 17 деревьев, находящихся в аварийном состоянии. Всего же, по данным администрации Воронежа, в городе необходимо произвести рубку более 2 500 деревьев. В обрезке нуждаются 7 000 растений. В свою очередь, в 2014 году в столице Черноземья вырубили более 3 000 и обрезали более 3 500 деревьев.

Сроки жизни деревьев в городе зависят от того, где они растут, и колеблются в среднем от 40 до 80 лет. В целом по городу обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования (парки, скверы) составляет 8 кв. м/чел. В 2015 году в городе планируется высадить около 7 000 саженцев деревьев.

В последние годы для озеленения Воронежа чаще всего используются саженцы липы, рябины и остролистного клена.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях