Прислать новость

Воронежец, похитивший и изнасиловавший студентку, пойдет под суд

27-летний мужчина силой затолкал стоящую на остановке девушку в машину, а потом изнасиловал

10.04.2015 16:35

Сотрудники Следственного комитета РФ по Воронежской области завершили расследование уголовного дела о воронежце, обвиняемом в совершении двух преступлений: изнасиловании с применением насилия, соединенного с угрозой убийства, и насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийства.

По данным пресс-службы ведомства, происшествие произошло поздно вечером 18 января 2015 года на остановке "Остужева", где 20-летняя студентка ждала маршрутку. Когда она осталась одна, к ней подъехал автомобиль "Дэу Нексия". Водитель предложил подвезти девушку, но она отказалась. Тогда 27-летний мужчина вышел из машины и, уже угрожая убийством, приказал ей сесть в салон. Студентка снова воспротивилась. Тогда злоумышленник силой запихнул её в машину и повёз в Северный микрорайон.

В лесу недалеко от спорткомплекса "Олимпик" преступник изнасиловал свою жертву. А затем просто отвёз девушку домой. Та сразу обратилась в полицию. Она запомнила приметы преступника и его машину. Вскоре 27-летнего насильника задержали.

На предварительном следствии обвиняемый дал признательные показания. Ранее воронежец мужчина не был судим.

— Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях