Прислать новость

В Воронеже сотрудники ППС избили на улице парня из США

Уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции рассматривает Советский районный суд

10.04.2015 16:13

Первое заседание Советского райсуда по уголовному делу в отношении избивших жителя США сотрудников ППС, прошло вчера, 9 апреля. Двое полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия и служебном подлоге.

По версии обвинения, инцидент произошел ночью 25 августа 2014 года. В 3 часа ночи 24-летний пострадавший сидел на лавочке во дворе одного из домов по улице Космонавтов. Он курил и разговаривал с молодым человеком, с которым познакомился на улице. Как написал молодой человек в своем заявлении, он увидел проезжавший полицейский УАЗик. Машина остановилась, из нее вышли сотрудники ППС, патрулировавшие дворы в Советском районе. По словам пострадавшего, они сразу предложили сидевшим парням проехать с ними в участок. А на вопрос последних о том, что противоправного они сделали, сказали, что они наркоманы и курят "травку».

После недолгого спора молодые люди сели с полицейскими в УАЗ. Как написал в заявлении пострадавший, сотрудники ППС завезли их в темное место. Они, по словам молодого человека, буквально выволокли его из машины и стали избивать — били руками и ногами, резиновыми дубинками, угрожали ножом. А потом посадили снова в машину и отвезли в отдел полиции.

Там с трех до четырех часов утра в отношении обоих доставленных молодых людей полицейские составили административный протокол за потребление наркотиков без назначения врача. Потом задержанных отправили на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. Следов алкогольного или наркотического опьянения в крови обоих задержанных эксперты не нашли.

 Отпущенный домой пострадавший молодой человек написал заявление об избиении в Следственный комитет по Воронежской области, на основании чего и было возбуждено уголовное дело.

Двум сотрудникам полиции только по статье "Превышение должностных полномочий применением насилия и спецсредств" грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях