Прислать новость

Под Воронежем на рынке продавец украл у коллеги коробку с болгарским перцем

После этого он вернулся за виноградом. Однако на пути к машине его задержали бдительные продавцы

10.04.2015 11:03

В Новоусманском районе задержали подозреваемого в совершении кражи и грабежа.

По данным пресс-службы МВД, происшествие произошло на одном из местных рынков. 45-летний мужчина пришел туда, чтобы купить продукты. Он заметил, что продавец одного из прилавков с фруктами и овощами занята оформлением документов, и решил воспользоваться моментом. Житель области беспрепятственно взял коробку с болгарским перцем и отнес ее в свою машину.

Но этого ему показалось мало. Вскоре он вернулся за виноградом. Взяв две коробки с этим ягодами, он вновь направился к автомобилю. Однако продавцы, стоящие за соседними прилавками, заметили, что мужчина не расплачивается. Они начали кричать ему. Мужчина ускорился. Сотрудники рынка погнались за ним. Вскоре похититель упал, рассыпав виноград. Его задержали бдительные продавцы. Позже выяснилось, что перца он украл на сумму 1 300 рублей, а винограда — на 1 500.

Выяснилось, что до этого у мужчины не было проблем с законом. Более того, он сам является индивидуальным предпринимателем, у которого в Эртиле есть собственная торговая точка.

Житель области объяснил, что вовсе не собирался ничего красть, но, увидев продукты, которые по нынешним временам стоят довольно дорого, не сдержался и попробовал завладеть ими, не расплачиваясь. Свой поступок он объяснил кризисом.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 и частью 1 статьи 161 УК РФ. Похищенное изъято, — рассказали в пресс-службе ведомства.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях