Прислать новость

Автолюбитель из Воронежа, по чьей вине произошло ДТП со смертельным исходом, пойдет под суд

Водитель не уследил за положением на дороге и выехал на встречную полосу

10.04.2015 10:07

В Воронежской области окончено расследование уголовного дела по факту ДТП, повлекшем смерть и причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным пресс-службы МВД, происшествие произошло днем 14 августа 2014 года на дороге Курск — Воронеж — Саратов в Панинском районе. Автомобиль ВАЗ-11183, за рулем которого находился 43-летний воронежец, направлялся в сторону столицы Черноземья. В салоне в этот время были жена и семилетняя дочь водителя. Машина двигалась со скоростью 70 км/ч.

По данным следствия, водитель надлежащим образом не следил за обстановкой на дороге. Он не учел состояние дорожного покрытия и выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ОPEL OMEGA 2.0. 16V. За рулем иномарки находился житель Московской области. Мужчина ехал в направлении Анны.

В результате ДТП гражданская жена водителя автомобиля ОPEL OMEGA 2.0. 16 V получила серьезные ранения. Вскоре женщина скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью.

— Обвиняемый в полном объеме признал свою вину в инкриминируемом деянии и раскаялся. Уголовное дело направлено в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях