Прислать новость

Губернатор Алексей Гордеев отчитывается о работе перед депутатами (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

10.04.2015 09:50

Сегодня, 10 апреля, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступает с ежегодным отчётом о работе перед депутатами Облдумы. Глава региона расскажет парламентариям о результатах деятельности правительства Воронежской области за 2014 год. В рамках отчета руководитель региона озвучит основные социально-экономические показатели развития области в прошлом году.

Узнать о достижениях и проблемах региона из уст губернатора Алексея Гордеева могут и читатели «МОЁ!». Наш портал совместно с Облдумой проводит прямую трансляцию выступления Алексея Гордеева. Также мы будем вести текстовую трансляцию по отчёту губернатора.



Алексей Гордеев: По данным агентства РИА Рейтинг, Воронежская область занимает 7-е место в рейтинге по качеству жизни. Ближайший сосед — Белгородская область — опередил на 1 позицию. Липецкая область заняла 15 место, Курская — 18-е место.

Алексей Гордеев: Прирост ВВП в Воронежской области за прошлый год составил 2,5%, а в целом по стране — 0,6%

Алексей Гордеев: В 2014 году в Воронеже был побит исторический рекорд. Было введено в эксплуатацию 926 тысяч квадратных метров жилья. Такого не было даже во времена Хрущёва. Воронежская область вплотную приблизилась к пятёрке регионов по показателям обеспеченности жильём.

Алексей Гордеев: Реальные денежные доходы жителей области увеличились на 6,3%. При этом в целом по стране сократились на 0,3%. По уровню реальных доходов Воронежская область сегодня занимает 28-е место в России. По размеру заработной платы в 2014 году мы впервые опередили Белгородскую область.

Алексей Гордеев: Более 800 тысяч жителей области ежегодно получают меры государственной поддержки на сумму свыше 9 миллиардов рублей. В 2014 году действующие меры соцподдержки были дополнены новыми региональными инициативами.

Алексей Гордеев: Удовлетворённость населения состоянием сферы образования возросла. Более 70% граждан оценивают работу образования положительно. В 2014 году построили 6 детских садов, ещё 4 приобрели в муниципальную собственность у строителей, капитально отремонтировали 62 сада. В итоге дополнительно введено более 7 тысяч мест. К началу следующего года есть возможность полностью ликвидировать очередь в детские сады.

Алексей Гордеев: Размер средней заработной платы учителя в 2014 году вырос на 10,8%. Сейчас средняя заработная плата педагога в Воронежской области составляет 24 700 рублей.

Алексей Гордеев: Услугами здравоохранения удовлетворены около 34% жителей области.

Алексей Гордеев: В 2014 году построили 32 фельдшерско-акушерских пункта, 3 врачебные амбулатории.

Алексей Гордеев: Средняя заработная плата врачей — 33 200 рублей.

Алексей Гордеев: Средняя зарплата работников культуры в 2014 году 17 185 рублей.

Алексей Гордеев: В прошлом году введено в эксплуатацию 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, 5 стадионов и ещё более 50 спортивных объектов. Более половины населения позитивно оценивают усилия правительства области в этом направлении.

Алексей Гордеев: В 2014 году впервые за последние 20 лет произошёл прирост численности постоянного населения области — население увеличилось на 2 100 человек. И превысило 2 млн 331 тыс. человек.

Алексей Гордеев: Средняя продолжительность жизни в Воронежской области достигла 71 года. В 2008 году в нашем регионе она составляла 68 лет.

Алексей Гордеев: Одна из самых актуальных задач на 2015 год — сохранение стабильности в обществе. Это будет делаться, в частности, за счёт смягчения административных барьеров для бизнеса, развития промышленности и сельского хозяйства, сдержанной бюджетной политики, импортозамещения, развития "отраслей человеческого потенциала" (образования, здравоохранения, культуры).

Алексей Гордеев: "Не сомневаюсь, что в сентябре жители нашей области на выборах в Облдуму проголосуют за самых достойных представителей". Поблагодарил депутатов за совместную работу.

После завершения отчёта губернатора началось обсуждение его доклада — в комплиментарном ключе. Даже оппозиционер — лидер фракции КПРФ Сергей Рудаков — в первую очередь отметил, что "за времена Гордеева было много сделано для поднятия авторитета нашего региона". "Если бы было так, как в Воронеже и в Белгороде, коммунисты первыми рукоплескали бы исполнительной власти", — подчеркнул Сергей Рудаков, говоря о ситуации в России.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях