Прислать новость

В Воронежской области уменьшилась смертность от онкозаболеваний

Этот показатель в регионе ниже, чем в среднем по России

09.04.2015 18:37

В Воронежской области уменьшилась смертность от злокачественных новообразований. Об этом губернатору Алексею Гордееву на рабочей встрече сегодня рассказал главный врач Воронежского областного клинического онкологического диспансера Иван Мошуров.

Главный врач рассказал, что помимо всего прочего этот показатель в регионе ниже, чем в среднем по стране. Иван Мошуров подчеркнул, что в воронежской области выросла хирургическая активность специалистов диспансера. Если в 2012 году в регионе было прооперировано 4 385 человек, то уже в 20140м уже 7 496.
 
В области активно внедряется трехуровневая модель оказания онкологической помощи населению, где стратегически важным является первый уровень — активное выявление пациентов на ранней стадии патологии. По словам Ивана Мошурова, в прошлом году выявляемость злокачественных образований у пациентов выросла. Главный врач напомнил, что в 2014 году в онкодиспансере провели капитальный ремонт и поставили там новое оборудование.

Напомним, что недавно воронежцы в открытом обращении попросили Владимира Путина построить в городе новый онкоцентр. Петицию на ресурсе Change.org создал общественник Сергей Муштенко. В документе говорится, что в Воронеже есть высококвалифицированные врачи, но нет условий для качественной диагностики и лечения заболевания.

 

Поделиться новостью в соц. сетях