Прислать новость

В Воронеже появился памятный знак узникам фашистских лагерей

Мемориал установили в Первомайском саду

09.04.2015 16:32

В четверг, 9 апреля, в Первомайском саду Воронежа открыли памятный знак в честь узников фашистских лагерей. По данным пресс-службы городской администрации, мемориал, представляющий собой гранитный камень с прикрепленной к нему памятной доской, изготовлен и установлен на внебюджетные средства.

В мероприятии приняли участие чиновники, общественные деятели и школьники. Заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая подчеркнула, что открытие состоялось накануне Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей (11 апреля. — Прим. редакции).

— Важно, когда мы помним всех: и участников боевых действий, и тружеников тыла, и детей, которые прошли все муки ада, находясь в фашистских концлагерях, — отметила Надежда Савицкая.

После того как знак был открыт, школьники прочитали стихотворения о войне, а священнослужители освятили монумент. Потом все желающие возложили к памятнику венки и цветы.

По данным Пенсионного фонда РФ по Воронежской области, в регионе сейчас живет 20 910 бывших несовершеннолетних и 7 бывших совершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

 

Поделиться новостью в соц. сетях