Прислать новость

Самые востребованные профессии в Воронеже — арматурщик, садовод и подсобный рабочий

Среди служащих в базе данных регионального департамента труда и занятости в марте было больше всего вакансий для медиков и менеджеров

09.04.2015 12:01

Среди самых востребованных профессий в Воронеже — арматурщик, садовод и подсобный рабочий. Согласно данным регионального департамента труда и занятости в марте в столице Черноземья насчитывалось 12 652 тысячи официально зарегистрированных безработных.

Больше всего Воронеже требуются подсобные рабочие. В базе данных ведомства на март для них насчитывалось 722 вакансии. Среди других профессий, на которые сохраняется устойчивый спрос, — садовод (700 вакансий), арматурщик (545 вакансий), уборщик производственных и служебных помещений (390 вакансий).

Также достаточно много вакансий для грузчиков (388), и водителей автомобилей (300). Всего в базе данных на тот период зафиксировано 10 288 вакансий для рабочих.

Что же касается вакансий для служащих, то здесь больше всего предложений для врачей (257) и инженеров (119). Самыми востребованными среди медиков являются врачи-специалисты и врачи общей практики (семейные). В базе есть достаточно много вакансий для менеджеров (87), фельдшеров (73) и электриков (72). Всего в базе числится 3304 вакансии для служащих.

Для сравнения: в Москве больше всего требуется дворников. В базе данных на 1 апреля насчитывалось 6748 вакансий для них. Среди служащей большей популярностью в столице пользуются менеджеры.

 

Поделиться новостью в соц. сетях