Прислать новость

Воронежский «Театр равных» поставит спектакль на деньги зрителей

Театр хочет отметить свой первый день рождения театрализованным капустником, на который нужно 120 000 рублей

09.04.2015 11:58

Воронежцы могут помочь «Театру равных» поставить спектакль в честь его дня рождения. Зрителям предлагают стать спонсорами проекта. Дело в том, что 8 апреля «Театр равных» запустил проект по сбору денег на краудфандинговой платформе Boomstarter. Артисты хотят собрать 120 000 рублей, необходимые для постановки капустника ко дню рождения театра. Он должен состоятся 4 июня. Большая часть собранных средств пойдёт на костюмы, аренду оборудования и памятные подарки актёрам и спонсорам театра. Так же планируется профессиональная съёмка капустника. Ознакомиться с списком того, на что пойдут деньги, можно на сайте сбора средств.

Прибегнуть к помощи зрителей театр был вынужден после того, как получили четвёртый по счёту отказ в регистрации от регионального Министерства юстиции. Тогда «Театр равных» принял решение собирать деньги на предстоящее мероприятие в первый день своего рождения через краудфандинговую платформу.

— У нас уже, по сути дела, есть спонсоры реальные и потенциальные, но вся проблема заключается в том, что желающим финансово помочь театру некуда перечислить деньги, — рассказывает Валерия Маламура, директор «Театра равных». — Из-за четвёртого и, по сути, абсурдного отказа в регистрации нам ничего не остаётся, как подавать снова и снова. На этот раз подача документов будет сопровождаться подачей жалобы в Министерство юстиции в Москву. Но эта проблема не повод приостановить нашу деятельность, мы решили попробовать собрать деньги через Boomstarter.

Собрать средства нужно до 14 мая. Пока на счет поступило лишь 700 рублей.

Напомним, «Театр равных» появился в Воронеже в январе 2014 года. В этом театре нет профессиональных актёров, а половина артистов с ограниченными возможностями здоровья. Идея сделать в Воронеже такой театр принадлежит 20-летней студентке Воронежского госуниверситета Валерии Маламуре. Именно ей, простой студентке, в голову пришла идея создать такую творческую площадку, где проявить себя мог бы каждый, вне зависимости от здоровья и внешности. Затем инициативу девушки поддержали Воронежский государственный университет, ТЮЗ и департамент культуры. В репертуаре театра уже есть спектакли «Пустодушие» и «Кот на крыше».

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях