Прислать новость

В Воронеже сотрудник автомойки угнал у клиента машину, чтобы доехать на ней до магазина

На пути обратно он не справился с управлением и повредил иномарку

09.04.2015 11:30

В Воронежа управляющего автомойки осудили за угон автомобиля клиента.
По данным пресс-службы прокуратуры, происшествие произошло в декабре 2014 года. Владелец машины "Форд Фиеста" приехал на автомойку, расположенную на улице Историка Костомарова. Там он хотел помыть свою легковушку.

Однако 22-летний управляющий организации решил доехать на этом автомобиле до расположенного в 500 метрах от мойки магазина. Он воспользовался тем, что владелец оставил ключ зажигания в салоне. Примечательно, что у молодого человека не было прав.

По пути назад молодой управляющий, загоняя машину в бокс автомойки, не справился с управлением и наехал на препятствие. В результате иномарка получила множественные повреждения, среди которых разрыв шины, вмятины на диске и трещина на бампере. Материальный ущерб, нанесенный владельцу автомобиля, оценили в 80 тысяч рублей.

— Злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве добавили, что материальный ущерб, нанесенный владельцу автомобиля, оценили в 80 тысяч рублей. Мужчина обратится в суд о взыскании этой суммы с злоумышленника.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470