Прислать новость

Воронежская область номинирована на международную премию в области здравоохранения

В случае победы в регионе может появиться новый детский противотуберкулезный диспансер со стационаром

09.04.2015 10:03

Воронежская область номинирована на международную премию в области здравоохранения. Регион примет участие в конкурсе Международного союза по борьбе с туберкулезом и болезнями легких на лучшую практику по организации противотуберкулезной помощи в регионе.
 
Об этом губернатору Алексею Гордееву во время рабочей встречи, состоявшейся 8 апреля, сообщила главный специалист Министерства здравоохранения РФ по фтизиатрии, профессор Ирина Васильева.

По данным пресс-службы регионального правительства, Ирина Васильева отметила, что Воронежская область является одним из передовых регионов России по организации и эффективности работы противотуберкулезной службы.

За минувшие десять лет показатель смертности от туберкулеза в регионе уменьшился в три раза, заболеваемости — в два. По итогам 2014 года заболеваемость составила 25 человек на 100 тысяч постоянно проживающего населения, смертность — 4 человека на 100 тысяч. Оба показатели в два раза ниже аналогичных общероссийских.

— Минздрав рассматривал различные регионы, и было принято решение, что именно Воронежская область достойна быть номинированной. В регионе хорошо выстроена система ранней диагностики, раннего определения особо опасных лекарственно устойчивых форм и эффективного их лечения. Воронеж — пример именно такой работы, которую мы хотим показать другим странам мира как образец, — подчеркнула главный фтизиатр страны.

Алексей Гордеев отметил, что в случае получения денежной премии, средства будут направлены на дальнейшее развитие региональной противотуберкулезной службы. В частности, на вопросы диагностики и лечения детского туберкулеза, в том числе на строительство нового детского противотуберкулезного диспансера со стационаром.

— Если с федерального уровня помогут с софинансированием, со строительством уложимся в годичный срок, — добавил губернатор.

Ирина Васильева заверила, что одобрение данного проекта получено на всех уровнях, и у Министерства здравоохранения есть план создания на базе нового воронежского детского противотуберкулезного диспансера Центра передового опыта по вопросам детского туберкулеза.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3434

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2478

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567