Прислать новость

Экс-лидер ополченцев ДНР Игорь Стрелков в Воронеже рассказал, когда снова начнется война на Донбассе

По его словам, Украина готовит новый удар по Новороссии начиная с середины апреля

08.04.2015 19:12

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков 8 апреля посетил с визитом Воронеж. Здесь экс-лидер ополченцев дал интервью телеканалу «КТВ», а также, по его словам, «встретился с людьми, которые сочувствуют и помогают» общественному движению «Новороссия», которое возглавляет сам Стрелков.

Днём ранее Стрелков побывал в Липецке, где было открыто региональное отделение «Новороссии». По словам Стрелкова, не за горами открытие филиала движения и в Воронеже, но для этого «нужно иметь рабочий подготовленный актив», над чем сейчас и работает со своими соратниками бывший лидер ополченцев.

Что же касается основных направлений деятельности движения «Новороссия», то их, по словам Стрелкова, несколько.

— Их три практических и одно медийное, — рассказал он корреспондентам «МОЁ!». — Практические — это помощь ополчению в закупке и поставке снаряжения и униформы. Второе — это гуманитарная помощь населению и частично беженцам. Третье — это помощь в лечении и реабилитации раненых ополченцев, в первую очередь, добровольцев, которые будучи гражданами Украины не пользуются на территории России никакими страховками, не имеют гарантированного медицинского обеспечения. А медийная составляющая — мы, несмотря ни на что, несмотря ни на какие минские соглашения, продолжаем отстаивать идею Новороссии как в идеале части России или хотя бы как независимого государства, входящего в русский мир.

На вопрос, чего больше всего не хватает сейчас жителям Новороссии, Игорь Стрелков ответил следующее:

— Не хватает на самом деле всего, — сказал он. — Наиболее необходимо продовольствие, лекарства, ну, и для ополчения необходимо снаряжение, униформа, поскольку во время войны всё это сгорает достаточно быстро. А со своей стороны хочу добавить, что более всего Новороссии, на самом деле, было бы необходимо, чтобы Россия как государство оказывала более серьёзную и гуманитарную, и дипломатическую и, может быть, даже военную помощь республикам.

Война в Донбассе, по мнению бывшего министра обороны ДНР, в скором времени возобновится с новой силой.

— На самом деле это может начаться с середины апреля и в любой момент после этого, как только украинская сторона сочтёт себя достаточно сильной, чтобы нанести удар по Новороссии, — спрогнозировал Игорь Стрелков.

Днём ранее во время пресс-конференции, которую он дал липецким журналистам, Стрелков рассказывал, что Украина сейчас масштабно закупает и получает из-за границы оружие.

– Ежедневно до 5 бортов садятся на украинских аэродромах, оттуда выгружается всякое оружие — и летальное, и нелетальное, и снаряжение, и боеприпасы, — цитирует Стрелкова портал Липецка «LRNews.ru». — Вся техника, которая используется в ходе маневров НАТО в стране, остается в распоряжении украинской армии. Нарастает поток иностранных инструкторов — как действующих военных, так и пребывающих под прикрытием частных военных компаний. Готовятся четвёртая и пятая волны мобилизации. Президент Пётр Порошенко открыто объявил о том, что собирается довести численность армии до четверти миллиона человек. Украинские политики постоянно заявляют о том, что после Донецка будет освобождён Крым. Таким образом, ни один факт не свидетельствует о том, что Украина собирается мириться.

Справка

Игорь Иванович Стрелков (настоящее имя Игорь Всеволодович Гиркин) родился 17 декабря 1970 года в Москве. В течение нескольких месяцев являлся командиром повстанцев в городе Славянске и возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке.

Получил известность и политический авторитет в ходе вооружённых столкновений на востоке Украины как активный участник вооружённых организаций повстанцев, возглавивший Народное ополчение Донбасса. С 12 мая по 14 августа 2014 года — командующий вооружёнными силами Донецкой Народной Республики, с 16 мая по 14 августа — министр обороны ДНР, с 6 июля объявил себя «военным комендантом Донецка». После ухода с поста министра обороны покинул территорию Донбасса. После отставки ведёт общественную деятельность, часто выступая с критическими высказываниям в адрес руководства ДНР и ЛНР, а также политики России в отношении Украины.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (21)

Lord_of_water

|

08.04.2015 19:44

Ну так что, днр и лнр перестали бомбить? Война закончилась? Ато молчание какое тов последние время

Ответить

Гость

|

08.04.2015 19:56

"на самом деле, было бы необходимо, чтобы Россия как государство оказывала более серьёзную и гуманитарную, и дипломатическую и, может быть, даже военную помощь республикам" Совсем мужик обнаглел, и так им последнее отдаем, я понимаю, что война, но нам самим скоро жрать нечего будет (((

Ответить

Гость

|

08.04.2015 20:12

Заварили кашу...

Ответить

Feromonа

|

08.04.2015 20:16

Это была прелюдия , война начнётся после пасхи.

Ответить

УКР_

|

08.04.2015 20:29

Надо смотреть за Семенченко и Ярошем. Как получат небольшие ранения - получай, Киев, широкинский котёл... А комбаты опять будут из больнички фейсбучить, как убивают их бойцов...

Ответить

Гость

|

08.04.2015 20:30

[quote][b]Lord_of_water[/b] сегодня в 19:44 Ну так что, днр и лнр перестали бомбить? Война закончилась? Ато молчание какое тов последние время [/quote] 08.08.08 наверное 9 мая будет провокация или киев что то проделает на своей территории несусветное и опять что то с массовыми разрушениями и жертвами для дальнейших разборок

Ответить

Гость

|

08.04.2015 20:32

если третья волны будет , надо будет кончать с бандеровцами и с властью бандитов в Киеве......А Путин дает газ по дешевке, и отменил штрафы.....и это при том , что Россию каждый час обвиняют во всем...

Ответить

Гость

|

08.04.2015 20:50

Не хочет Гиркин мира.

Ответить

frere.gorenflot

|

08.04.2015 20:54

[quote][b]Feromonа[/b] сегодня в 20:16 Это была прелюдия , война начнётся после пасхи.[/quote] Я думаю, после 9 мая.

Ответить

diver

|

08.04.2015 21:10

По его словам, Украина готовит новый удар по Новороссии начиная с середины апреля. (с) Новый удар? То есть, по мнению этого преступника, Украина "ударяет" по "Новороссии?" Какая - то хитрая тактика - ударяет и отступает.)))

Ответить

УКР_

|

08.04.2015 21:17

На самом деле тактика нехитрая. За неё даже Ярош ненавидит генштаб Украины. Ударяет, попадает в котёл, потом планово выравнивает границы. Потерь как всегда нет...

Ответить

Гость

|

08.04.2015 21:36

Почитайте «Ва-банк идти ещё рано…» http://rusvesna.su/recent_opinions/1428415941 – И что нужно этому пресловутому «мировому правительству»? – Проще сказать, что им не нужно: не нужна федеративная Украина, это будет плохо контролируемая территория. На ней невозможно разместить свои военные базы, новый эшелон ПРО. А такие планы есть. От Луганска или Харькова крылатые тактические ракеты достигают Зауралья, где находятся наши основные силы ядерного сдерживания. И со 100%-ной вероятностью смогут поражать баллистические ракеты шахтного и мобильного базирования на взлётной траектории. Сейчас этот район для них недоступен ни из Польши, ни из Турции, ни с Юго-Восточной Азии. Вот главная цель. Поэтому за Донбасс США будут сражаться до последнего украинца. – То есть дело не в месторождениях сланцевого газа, которые нашли на этой территории? – Главная стратегическая задача – унитарная Украина под их полным контролем для борьбы с Россией. А сланцевый газ или пахотные земли – это просто приятный бонус. Сопутствующий выигрыш. Плюс серьёзный удар по нашей оборонке из-за разрыва связей ОПК Украины и России. Это уже сделано.

Ответить

Wittmann

|

08.04.2015 21:42

Ну раз Путин дал указание освободить Украину от штрафов за недобор газа, значит Мариуполь возьмут.

Ответить

Гость

|

08.04.2015 23:11

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:36 Почитайте «Ва-банк идти ещё рано…»http://rusvesna.su/recent_opinions/1428415941– И что нужно этому пресловутому «мировому правительству»?– Проще сказать, что им не нужно: не нужна федеративная Украина, это будет плохо контролируемая территория. На ней невозможно разместить свои военные базы, новый эшелон ПРО. А такие планы есть. От Луганска или Харькова крылатые тактические ракеты достигают Зауралья, где находятся наши основные силы ядерного сдерживания. И со 100%-ной вероятностью смогут поражать баллистические ракеты шахтного и мобильного базирования на взлётной траектории. Сейчас этот район для них недоступен ни из Польши, ни из Турции, ни с Юго-Восточной Азии. Вот главная цель. Поэтому за Донбасс США будут сражаться до последнего украинца.– То есть дело не в месторождениях сланцевого газа, которые нашли на этой территории?– Главная стратегическая задача – унитарная Украина под их полным контролем для борьбы с Россией. А сланцевый газ или пахотные земли – это просто приятный бонус. Сопутствующий выигрыш. Плюс серьёзный удар по нашей оборонке из-за разрыва связей ОПК Украины и России. Это уже сделано. извини но у тебя параноя, я не монимаю какая выгода от ракет НАТО например в Харькове ???? Если реально чтобы выстрелить то это будет самоубийство , они нас а мы их. Если другой вариант чтобы диктовать нашему правительству определенные условия то для этого ракеты не нужны ( все же знают что родственники и бабло в европе ).

Ответить

КИНОМАН

|

09.04.2015 01:59

[quote][b]Wittmann[/b] вчера в 21:42 Ну раз Путин дал указание освободить Украину от штрафов за недобор газа, значит Мариуполь возьмут. [/quote] Махнулись не глядя?

Ответить

Torzevich

|

09.04.2015 02:15

[quote][b](гость)[/b] вчера в 21:36 От Луганска или Харькова крылатые тактические ракеты достигают Зауралья[/quote] Интересно, "эксперты" сами понимают, какую чушь городят? Нынче каждый суслик агрономом стал и плетет что ни попадя. По классификации НАТО тактической считается ракета с дальностью до 300 км. Т.е. тактическая крылатая ракета ну никак от Харькова до Зауралья не долетит. Только до Воронежа.

Ответить

.Vadim-071

|

09.04.2015 02:15

[quote][b]Anka (гость)[/b] вчера в 19:56 Совсем мужик обнаглел, и так им последнее отдаем, я понимаю, что война, но нам самим скоро жрать нечего будет ((( [/quote] Всё правильно говорил он ! Будете жадничать на малом, потеряете всё !!!

Ответить

.Vadim-071

|

09.04.2015 02:18

[quote][b](гость)[/b] вчера в 20:32 ... А Путин ... [/quote] ... тонкая дипломатическая играааа !

Ответить

.Vadim-071

|

09.04.2015 02:19

[quote][b](гость)[/b] вчера в 20:50 Не хочет Гиркин мира. [/quote] Вы ошибаетесь !

Ответить

.Vadim-071

|

09.04.2015 02:20

[quote][b]diver[/b] вчера в 21:10 По его словам, Украина готовит новый удар по Новороссии начиная с середины апреля. (с)Новый удар? То есть, по мнению этого преступника, Украина "ударяет" по "Новороссии?" Какая - то хитрая тактика - ударяет и отступает.))) [/quote] Это вы преступник, подлый и мерзкий !

Ответить

Гость

|

09.04.2015 08:34

[quote][b]diver[/b] сегодня в 06:26 Укрвадимотролли и ночами не спят, строчат всякую чушь в защиту военных преступников и того бреда, который они несут.)))[/quote] +100500

Ответить