Прислать новость

В Воронежской области браконьеры убили лося

В соответствии с законодательством разрешенная любительская и спортивная охота на этого зверя закончилась еще 31 декабря 2014 года

08.04.2015 11:53

В Воронежской области полицейские задержали браконьера, застрелившего лося.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, происшествие произошло в одном из сел Воробьевского района. Участковый обратил внимание на двух лосей, бежавших со стороны села к лесополосе. Вскоре за животными проехал легковой автомобиль. Через короткое время из посадки раздались выстрелы.

Полицейский вместе с сотрудниками учреждения "Охрана животного мира Воронежской области" отправились в лесополосу. Там они обнаружили тушу лося. Животное погибло от огнестрельного ранения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Вскоре браконьера удалось поймать. Оказалось, что лося убил 30-летний житель Воробьевского района. У мужчины изъяли незарегистрированное охотничье ружье.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ "Незаконная охота", — сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, что в соответствии с Параметрами охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области разрешенная любительская и спортивная охота на лося закончилась еще 31 декабря 2014 года.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 510