Прислать новость

В Воронеже бдительная женщина спасла соседа, забывшего выключить плиту

Мужчина, злоупотреблявший алкоголем, поставил на плиту кастрюлю с курицей, а сам заснул

08.04.2015 11:12

В Воронеже бдительная женщина спасла многоэтажку от пожара, а своего соседа — от неминуемой гибели. В понедельник, 6 апреля, к дому № 7 на ул. Чуйской вечером съехались оперативные службы. Об этом в редакцию "МОЁ!" сообщили местные жители.

— Сначала приехали пожарные. С сиреной и мигалками въехали во двор дома и, с трудом протискиваясь между припаркованными машинами во дворе, пытались подъехать к подъезду. Вторая пожарная машина так и осталась стоять на углу дома, потому что проезд ей загораживали припаркованные авто, — рассказала наша читательница. — Затем приехала скорая: две тётеньки неспешным шагом вошли в подъезд. Затем приехали полицейские... Всё это я наблюдала из окна соседнего дома.

Как выяснилось, полицейские и спасатели предотвратили крупный пожар. К стражам порядка и в МЧС обратилась жительница этого дома. Она рассказала, что из квартиры на её лестничной клетке пахнет чем-то горелым. Так как в этом помещении живёт мужчина, злоупотребляющий алкоголем, соседка сразу заподозрила неладное. И оказалась права. 32-летний мужчина был нетрезв, он поставил на плиту кастрюлю с курицей и лёг спать. Когда вода выкипела, содержимое начало гореть, но хозяин квартиры так и не проснулся. Он спал, даже когда взломали его дверь. Мужчина не успел отравиться угарным газом, медики привели его в чувство.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7712