Прислать новость

Здание бывшего Дома офицеров покрасят в серый цвет

Планируется, что после масштабной реконструкции главный корпус Воронежской государственной академии искусств приобретет новый облик

08.04.2015 10:12

В здании главного корпуса Воронежской государственной академии искусств (бывший Дом офицеров, проспект Революции, 32) полным ходом идет покраска фасада главного корпуса. Как рассказали "МОЁ! Online" в пресс-службе вуза, по задумке архитектора проекта, здание покрасят в серый цвет. Однако произойти это должно только после масштабной реконструкции.

Ректор академии профессор Эдуард Бояков сообщил, что полномасштабная реконструкция здания начнется в 2016 — 2017 годах и будет финансироваться из федерального бюджета. Главным архитектором проекта станет москвичка Тамара Мурадова.

— Но начала реконструкции ждать еще достаточно долго, а здание Мариинской гимназии (другое название главного корпуса. — Прим. редакции) — одно из красивейших на центральной улице города, должно соответствовать. Мэр Воронежа Александр Гусев обещал заняться благоустройством территории вокруг здания, но ремонт фасада город взять на себя не мог. Поэтому для этих целей мы привлекали спонсоров. Надеюсь, к маю у нас уже будет новый фасад, — сообщил Эдуард Бояков в официальном паблике вуза в социальной сети «Вконтакте».

Ректор подчеркнул, что покраска будет осуществляться с трех сторон, а не только со стороны проспекта «как это часто бывает».

Отметим, что администрация города уже вырубила старые больные деревья у здания.

 

Поделиться новостью в соц. сетях