Прислать новость

Экс-директор похоронного «Спецкомбината» зарабатывал на VIP-покойниках

62-летний руководитель незаконно получил более 11 млн рублей

07.04.2015 17:31

В Воронеже следственные органы подозревают 62-летнего бывшего руководителя МУП «Комбинат специализированного обслуживания» в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемый в 2013 году, занимая должность руководителя «Спецкомбината», открыл новую услугу по VIP-захоронению. В итоге из-за этого организация недополучила более 7 млн рублей.

Также было установлено, что предприимчивый руководитель незаконно заработал 1,8 млн рублей, заключив договоры с предпринимателем, занимающимся установкой памятников, выносом, переносом гробов с телами покойников, заказчиком услуг выступал комбинат. Стоит отметить, что бизнесмен был в приятельских отношениях с сыном директора.

Как оказалось, семья бывшего руководителя участвовала в жизни предприятия на постоянной основе. Так, металлические таблички, венки и корзины комбинат заказывал в организации, в состав учредителей которого помимо прочих входила дочь подозреваемого. В этом случае злоумышленнику удалось заработать более 2,2 млн рублей.

Таким образом, совокупная сумма незаконно заработанных денег бывшим руководителем за 2013 год составила более 11 млн рублей.

— В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях