Прислать новость

Воронежцы стали призерами федеральных соревнований по русской народной спортивной игре

Воронежцы стали первыми на первенстве России по городошному спорту

07.04.2015 16:28

Воронежцы заняли третье место на первенстве России по городошному спорту среди юношей 2001 - 2004 г. р. Соревнования проходили в городе Вятские Поляны (Кировская область), сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

Воронежские спортсмены заняли третье место в командном зачете, опередив соперников из четырех регионов России. Первыми стали представители Томской области, вторыми — спортсмены из Санкт-Петербурга.

В личном первенстве лучший результат из воронежских спортсменов показал Артем Гончаров, занявший четвертое место. Данила Ларюшкин стал седьмым, Максим Анискин — девятым, Егор Рогачев — десятым.

Главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по городошному спорту Сергей Анискин рассказал, что все попавшие в десятку сильнейших ребята получили возможность выступить на первенстве Европы, которое пройдет в Белоруссии в середине лета.

Напомним, что городки — это русская народная спортивная игра, которая существует уже больше двух столетий. В ней необходимо с определенных расстояний «выбивать» метанием биты «города» — фигуры, составленные различным образом из пяти деревянных цилиндров (чурок), называемых «городками» или «рюхами».

Особую популярность городки завоевали в XX веке. Как вид спорта, имеющий единые правила, городки сформировались к 1923 году, когда в Москве были проведены первые всесоюзные соревнования.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 547