Прислать новость

В Курске управляющие компании, укравшие 7,5 млн рублей, возглавлял Абрамович

Гражданина Израиля Игоря Абрамовича, подозреваемого в крупных хищениях, "брал" спецназ

07.04.2015 15:28

Дело о присвоении управляющими компаниями 7,5 млн рублей коммунальных платежей курян получило большой резонанс. С января 2013 года по август прошлого года четыре управляющие компании, имея договоры с ресурсоснабжающими организациями, собирали с жильцов многоквартирных жилых домов деньги за потребленные ими коммунальные услуги. В итоге было собрано 7,5 миллиона рублей, но поставщики ресурсов этих денег не увидели. По версии следствия, обвиняемый Игорь Абрамович, возглавлявший компании, данную сумму обналичил и присвоил. Подозреваемый организовал работу управляющих компаний на подставных лиц, а затем на себя нотариально оформил доверенности на право ведения финансово-хозяйственной деятельности.

"Брали" подозреваемого достаточно эффектно — с участием вооруженных спецназовцев, нагрянувших в офис в разгар рабочего дня. Впрочем, с подозреваемым обошлись вежливо. Возможно, ещё и потому, что он является гражданином Израиля.

Сейчас Абрамович находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата денежного имущества, вверенного лицу, совершенное организованной группой в крупном размере».

Напомним, что сейчас активно идет лицензирование управляющих компаний, которое призвано как раз не допустить к коммунальным деньгам нечистых на руку управленцев. Лицензии управляющие компании должны получить до 1 мая. Однако в настоящее время в Воронеже пятая часть управляющих компаний — 40 из 200 — не подали документы на лицензирование. В их ведении находятся 500 многоквартирных домов, которым с 1 мая придется поменять управляющую организацию.

 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях