Прислать новость

Воронежцу проломили череп, но он продолжил выпивать

За помощью к медикам 35-летний пациент обратился только через несколько дней

07.04.2015 14:17

В Воронеже пьяная драка закончилась тем, что ее 35-летний участник получил перелом основания черепа, но, несмотря на это, продолжил выпивать. К медикам он обратился только через несколько дней.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, происшествие произошло вечером 2 апреля во дворе одного из многоэтажных домов на улице Владимира Невского. Двое пьяных мужчин поссорились и начали драться. В результате один из них получил серьезные повреждения, но не стал обращать на них внимание и по окончании рукопашного боя продолжил выпивать.

После этого горожанин отправился домой, не подозревая, насколько серьезную травму он получил. С каждым днем его состояние ухудшалось. Наконец он решил обратиться за помощью к врачам и вызвал скорую помощь. Медики диагностировали у воронежца перелом основания черепа. Не исключено, что возникновению травмы способствовала тот факт, что во время драки мужчина упал на асфальт и ударился головой.

Примечательно, что такое повреждение довольно редко и статистически составляет 4% от числа диагностируемых тяжелых черепно-мозговых травм. Лечение переломов без смещения обычно не требует операционного вмешательства. У пациентов с переломом основания черепа чаще других возникают осложнения в виде менингитов.

Вскоре полицейские задержали его 33-летнего обидчика. Мужчина уже дал признательные показания.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), — сообщили в пресс-службе МВД.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях