Прислать новость

Годовалого ребенка, которого похитили в воронежском дворе на глазах у матери, нашли в Сургуте

Мальчика выкрал родной отец, который не смирился с разводом и, несмотря на решение суда, хотел, чтобы ребенок жил с ним

07.04.2015 13:22

Бывший супруг на улице отобрал у жительницы Воронежа ребенка и увез его в Сургут. Инцидент произошел в конце февраля. А на днях сургутским судебным приставам пришлось с боем отбирать малыша у отца, чтобы вернуть в Воронеж, так как суд принял решение вернуть сына матери.

Итогом семейной драмы стал день, когда во время прогулки на улице Героев Стратосферы у Светланы отобрали сына. По словам женщины, к дому № 13 подъехала иномарка белого цвета, из неё выбежал бывший супруг женщины, заломил ей руки, а его друг схватил ребёнка и посадил испуганного мальчика в автомобиль. После чего мужчины уехали в неизвестном направлении. Светлана подала заявление о похищении ребенка в полицию.

Вскоре ребенок был найден в Сургуте, куда увез его отец. Как рассказала Светлана, после развода суд оставил мальчика на ее попечении, но бывший муж с этим никак не хотел мириться. После кражи ребенка женщина вновь подала в суд, который определил вернуть годовалого малыша матери.

В дело вступили сургутские судебные приставы. Как пишут местные СМИ, отец повел себя агрессивно — не давал одевать сына и не разрешал собирать детские вещи. Около трех часов приставы пытались уговорить мужчину отдать ребенка матери. Но мужчина не унимался — он вообще не выпускал сына из рук. Потом он отпустил мальчика, и мать тут же схватила его на руки, завернула сына в свою куртку и босиком выбежала на лестничную клетку. Бывший муж бросился за ней. Приставы блокировали выход его из квартиры и дали матери время уехать.

По решению суда женщина обязуется определить график визитов к мальчику его отца, а также уведомить бывшего мужа о месте жительства ребенка.

 

Поделиться новостью в соц. сетях