Прислать новость

Гандболисты «Энергии» начали финальный этап суперлиги с поражений

Обескровленная финансовыми проблемами воронежская команда дважды проиграла клубу «СГАУ-Саратов»

07.04.2015 13:08

Гандбольный клуб «Энергия» (Воронеж) 5 и 6 апреля провёл первые матчи финального этапа суперлиги. На площадке спорткомплекса «Энергия» воронежцы принимали клуб «СГАУ-Саратов».

В обоих матчах победу праздновали саратовские гандболисты. В воскресенье они победили со счётом 27:32, а в понедельник — 23:24. Обиднее всего для «Энергии» получилось второе поражение, ведь в том матче воронежцы после первого тайма вели в счёте 12:11.

В финальном этапе за право остаться в суперлиге «Энергии» предстоит провести ещё 6 матчей. Пока воронежская команда занимает последнее, 11-е место. Чтобы остаться в элитной лиге на будущий сезон, команде нужно войти в десятку. Следующий соперник «Энергии» — ближайший сосед по турнирной таблице, ставропольский «Динамо-Виктор», опережающий воронежскую команду на 2 очка. Матч в Ставрополе состоится 14 апреля.

Напомним, участие «Энергии» в финальном этапе суперлиги до последнего было под вопросом. Из-за финансовых трудностей клуб покинули ряд ведущих игроков, и доигрывать сезон «Энергии» приходится фактически за счёт молодых воронежских воспитанников.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях