Прислать новость

Воронежский банкир повесил на своих клиентов долг в 1,6 млн рублей

Сделал он это, перевыпустив ранее оформленные кредитные карты на имена воронежцев, которые ими не пользовались

07.04.2015 12:05

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выявили факт мошенничества в сфере банковской деятельности. В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что мошенничество это совершено в особо крупном размере.

С октября 2012 года по март 2015 года 33-летний заместитель руководителя отдела одного из воронежских банков похитил 1,6 миллиона рублей, принадлежащие финансовому учреждению.

Сделал он это благодаря тому, что у него был доступ к программному обеспечению, находящемуся в единой информационной сети с другими офисами и филиалами.

Мужчина перевыпустил ранее оформленные на имена воронежцев кредитные карты. Горожане, в свою очередь, ими не пользовались. После этого мошенник через банкоматы похищал зачисленные на новые электронные носители кредитные суммы в пределах расходного лимита.

— В отношении 33-летнего жителя Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Следствием установлено девять фактов хищения чужого имущества, — сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно нормам действующего законодательства за данное преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Поделиться новостью в соц. сетях