Прислать новость

Депутаты предлагают отменить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

Если поправки будут приняты, то водители, просрочившие оформление полиса, будут наказываться устным предупреждением

07.04.2015 11:34

Депутаты Госдумы предложили смягчить ответственность автомобилистов за отсутствие полисов ОСАГО. С такой инициативой выступили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

В настоящее время управление машиной, в страховой полис ОСАГО которого водитель не вписан, наказывается штрафом в размере 500 рублей. Сама же статья применяется в отношении автомобилистов, которые позволили себе первичную езду без ОСАГО или просрочили «автогражданку» на несколько дней. Как считают законодатели, в данном случае денежный штраф можно отменить, заменив его устным предупреждением.

При этом злостные нарушители правил ОСАГО, многие из которых игнорируют обязанность обязательного страхования, наказываются штрафом в размере 800 рублей. Это наказание предлагают снизить до 500 рублей.

Помимо этого авторы инициативы предложили ещё одно новшество. По их мнению, необходимо закрепить за владельцем автомобиля, имеющим полис ОСАГО, право его передачи вместе со свидетельством о регистрации ТС другому водителю. При этом стоимость полиса не должна будет меняться.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?lZi0bM1e'); });