Прислать новость

Туристический комплекс оштрафовали за свалки мусора на Кожевенном кордоне

Общая площадь загрязнения составила 20 квадратных метров

07.04.2015 11:01

Воронежская прокуратура оштрафовала предприятие «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка» за грубые нарушения правил санитарной безопасности на территории Кожевенного кордона. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты обнаружили на участке государственного лесного фонда, прилегающем к домам отдыхающих, многочисленные мусорные свалки. Общая площадь загрязнения составила более 20 кв. м. На этой территории разбросаны стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, упаковки от разных продуктов.

Этот мусор оставили многочисленные гости оздоровительного комплекса, отдыхавшие там в прошлом году. После приятного времяпрепровождения за собой не убрали ни они сами, ни сотрудники комплекса.

— Директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.31 КоАП РФ (загрязнение лесов вредными веществами, отходами производства и потребления, совершенное в защитных лесах). Ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве добавили, что сотрудники предприятия уже приняли меры для устранения нарушений.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях