Прислать новость

Воронежские пенсионеры, оказавшиеся на улице по вине итальянской дочки, выступили на Первом канале

Надежда Николаевна и Юрий Сергеевич Трофимовы приняли участие в съемках программы «Мужское и женское», которую ведёт Александр Гордон и Юлия Барановская

07.04.2015 08:51

В эфир Первого канала 6 апреля вышла передача «Мужское и женское», героями которой стали воронежские пенсионеры. Об этой истории около месяца назад писала газета «МОЁ!». Столичные журналисты пытались разобраться в запутанных отношениях родителей и их дочери, проживающей в Италии, из-за долгов которой старики лишились единственного дома.

Напомним, пенсионеры из посёлка Таврово, Надежда Николаевна и Юрий Сергеевич Трофимовы, 69 и 76 лет соответственно, уже год живут в заброшенном доме у кладбища. Пустующее жилище на краю села старики заняли не от хорошей жизни. В мае прошлого года их вежливо попросили выселиться из дома, в котором они прожили последние 16 лет. У их дома появился новый хозяин после того, как дочка стариков, Елена, заняла деньги у воронежских знакомых на открытие бизнеса в Италии и не смогла их отдать. Родительский дом был предложен ею в качестве залога кредиторам. Родители по настоянию дочери подписали все бумаги, поручившись за дочку единственным имуществом. Как оказалось, зря.

Надежда Николаевна и Юрий Сергеевич Трофимовы оказались в крайне тяжёлом положении. В доме без воды, продуваемом через щели, они пережили нелёгкую зиму. Помогали соседи по посёлку: кто-то привозил дров, чтобы старики топили печку-буржуйку, кто-то помогал вещами, кормил, звал к себе помыться, а кто-то просто сочувствовал. Трофимовы обвиняют в своих бедах риэлтора по имени Наталья, которая, как они считают, мошенническим путём завладела их недвижимостью. Дочку же Елену ни в чём не винят. Хотя та, зная о крайне сложном положении родителей, в Россию возвращаться не собирается.

В студии на Первом канале собрались все участники этой семейной драмы. Александр Гордон, один из ведущих передачи, не щадил чувств Елены. Один раз в её адрес даже была брошена фраза: «Не стоит ли повесить эту тварь в студии и на этом закончить разговор?» Слушая историю стариков, многие в зале плакали.

— С Леной я не виделась год где-то до этого, — поделилась с журналистами «МОЁ!» Надежда Николаевна по приезде из Москвы. — Она и в студии много плакала, и потом, когда камеры выключили…

На передаче старики увидели видео, снятое в Италии, на котором их шестилетний внук Юрий говорит, что у него нет русской бабушки, есть только итальянская. Мальчик, кстати, не говорит по-русски. Надежда Николаевна рассказывает, что последний раз видела мальчика, когда тому было всего 2 недели.

— Я к Лене в Италию ездила, — вспоминает женщина. — Она тогда только из роддома выписалась, просила, чтобы я помогла ей с ребёнком. Больше я у неё не была.

Первый канал пригласил на передачу депутата Госдумы Александра Старовойтова. От него прозвучало обещание разобраться с жилищными вопросами пенсионеров. Кроме того, он дал слово позвонить районному прокурору и попросить его взять расследование дела под личный контроль. По словам Надежды Николаевны, 9 апреля депутат намерен приехать в Воронеж.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470