Прислать новость

Водитель, сбивший известного велопутешественника, покончил с собой

Мужчина не смог справиться с волной обвинений и свёл счёты с жизнью, так и не вернувшись к жене и детям

06.04.2015 19:53

Двойной трагедией завершился веломарафон, приуроченный ко Дню Победы. Знаменитый велосипедист-пенсионер Александр Гречкин выехал из Новороссийска в конце февраля, собираясь за 70 суток проехать 7 тыс. км (в том числе через Воронеж), чтобы в мае финишировать в Волгодонске. Однако днём 1 апреля в Тверской области на середине маршрута на 72-летнего велосипедиста наехала фура из Курского региона, направлявшаяся в сторону Санкт-Петербурга. Удар был настолько сильным, что пенсионер скончался на месте. Водитель в аварии не пострадал. Обстоятельства аварии ещё выясняются.

За рулём фуры находился 42-летний курянин Александр Б. После ДТП его допросили, но задерживать не стали. Однако после обнародования обстоятельств происшествия в Интернете начались нападки на водителя. Некоторые комментаторы договорились до того, что водитель чуть ли не специально задавил ветерана. Волна ненависти подкосила крепкого мужчину. 4 апреля в Туле по пути домой Александр покончил с собой.

— Мы до сих пор не можем в это поверить, — рассказал друг семьи погибшего. — Его обвиняли все, семье очень тяжело это было перенести. А он хороший, добрый человек. Он звонил жене и маме, говорил: «Всё будет хорошо! Мы справимся с этим». А потом покончил с собой!

По словам близких, Александр был отзывчивым и спокойным человеком. То, что произошло на трассе, не могло не отразиться на его состоянии. Однако он не хотел перекладывать проблемы на близких, поэтому о его намерении свести счёты с жизнью не знал и не догадывался никто. Дома у водителя остались жена и четырёхлетние близнецы. После аварии они его так и не увидели. Похороны Александра состоятся в Курске во вторник.

 

Поделиться новостью в соц. сетях