Прислать новость

Воронежский суд отпустил из СИЗО главу Госавтонадзора под домашний арест

У Жозефа Еркнапешяна, подозреваемого во взяточничестве, оказались проблемы со здоровьем

06.04.2015 19:15

Ленинский районный суд отпустил из СИЗО руководителя управления Государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Жозефа Еркнапешяна. Об этом сообщили в Следственном комитете. Фигуранту уголовного дела о взятках назначили домашний арест до 1 июня. Главным аргументом при выборе меры пресечения суд посчитал состояние здоровья подозреваемого.

Напомним, в пятницу, 3 апреля, второго участника преступной группировки, 47-летнего Артура Минаева, суд оставил под стражей до 1 июня 2015 года.

По версии следствия, Минаев и Еркнапешян создали устойчивую организованную преступную группировку, в которую также входили инспекторы управления и другие лица, осуществляющие техническое обслуживание стационарных постов весового контроля.

Подозреваемые в период с 2013 года до момента задержания в апреле текущего года систематически получали взятки от участников сферы грузовых автоперевозок на стационарных и передвижных пунктах весового контроля за совершение незаконных бездействий. То есть, проще говоря, закрывали глаза на нарушения водителей большегрузного транспорта. Часть денег распределялась между непосредственными исполнителями, а другая передавалась организатору.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях