Прислать новость

Воронежца, пырнувшего ножом в живот 6-летнюю девочку, отправили лечиться

Мужчина, заманивший двух детей в свой дом, сначала заявил, что хотел их изнасиловать, а на суде отказался от своих слов

06.04.2015 17:41

Калачеевский районный суд 31 марта вынес решение по делу о нападении на 6-летнюю жительницу села Медвежье. Это серьёзное происшествие случилось 9 октября прошлого года. Вечером того дня в полицию из центральной районной больницы поступило сообщение, что к ним в тяжёлом состоянии доставлен ребёнок с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Стражи порядка незамедлительно выехали на место происшествия, опросили всех жителей посёлка и установили личность преступника. Им оказался 45-летний мужчина.
 
Как удалось установить следствию, в тот вечер 6-летняя девочка гуляла вместе со своей 9-летней подружкой, на их пути оказался 45-летний односельчанин, который пригласил подружек к себе домой. В селе, где все хорошо знают друг друга, считается вполне нормальным приглашать к себе в дом детей односельчан. Однако, когда девочки зашли в дом к мужчине, тот неожиданно набросился на них с ножом. Тяжёлое ножевое ранение в живот он нанёс младшей девочке и попытался догнать старшую. Она, к счастью, убежала. Смогла убежать и раненая девочка.

На предварительном следствии задержанный мужчина объяснял свой поступок тем, что хотел изнасиловать, а потом убить ребёнка. Однако в зале суда мужчина от своих показаний отказался.

Также по результатам экспертиз следствием было установлено, что мужчина страдает психическим расстройством, усугубившимся на почве регулярного употребления алкоголя. В связи с чем суд вынес решение отправить подсудимого на лечение в специализированное учреждение.
 
После оглашения приговора в редакцию «МОЁ!» пришло несколько сообщений от читателей, которые возмущены данным судебным решением: "Судебный приговор ужаснул всех, всего лишь 3 месяца лечения в специализированном учреждении. А страшное слово "педофилия" на суде не прозвучало. Зато, как насмешка над потерпевшими и их родителями, прозвучали слова — неподобающее воспитание. Страшно жить, господа...".

Поделиться новостью в соц. сетях