Прислать новость

Директору аквапарка «Фишка», где погиб 4-летний ребёнок, грозит до 6 лет тюрьмы

Следователи завершили расследование дела

06.04.2015 16:31

Сегодня, 6 апреля, воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего генерального директора ООО «Металлгаз-Сервис» Александра И. Материалы уголовного дела переданы в суд. Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, трагедия случилась 22 августа 2014 года, когда в аквапарке «Фишка» утонул 4-летний мальчик. Как сообщает Следственный комитет, причиной несчастного случая стали многочисленные нарушения, допущенные директором, который в 2009 году построил аквапарк и фактически является его владельцем. Правда, дело оказалось убыточным. В июне 2014 года из-за этого определением Арбитражного суда Воронежской области в отношении ООО «Металлгаз-Сервис» была введена процедура наблюдения.

Но, несмотря на финансовые сложности, директор принял решение продолжить работу аквапарка. К слову, себе зарплату обвиняемый назначил 114,5 тысячи рублей в месяц. Чтобы уменьшить траты, мужчина решил экономить на инструкторах, которых летом 2014 года начали нанимать на устной основе и, более того, не сильно интересуясь их профессиональными качествами.

Как потом окажется, перед посещением аквапарка родителей погибшего мальчика никто не проинформировал о запрете использования детьми, не достигшими 14-летнего возраста, аттракциона «Ленивый бассейн». Более того, детям даже вблизи этого аттракциона запрещено было находиться. Погибший же ребёнок даже не умел плавать. Спасательными средствами его также никто не обеспечил. А единственный инструктор, находившийся на рабочем месте, ушёл с поста и лежал на шезлонге, играясь с телефоном. Соответственно, контроля за посетителями аквапарка не было.

В этот момент погибший мальчик и подошёл ко входу в бассейн, глубина которого составляет 140 см. К слову, рост ребёнка был значительно меньше. Малыш, увидев плавающий в воде надувной круг, сел в него и поплыл. В какой-то момент ребёнок не удержался и стал тонуть. Мучения малыша длились около 10 минут, но этого никто не заметил. Тело мальчика извлекли посетители аквапарка. Но было уже поздно.

В отношении директора аквапарка возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях