Прислать новость

Воронежские волонтеры обустраивают нежилую многоэтажку под приют для бездомных

Планируется, что там смогут поселиться 20 человек

06.04.2015 15:54

Волонтеры воронежской благотворительной общественной организации "Рассвет" начали обустраивать недостроенную многоэтажку на улице 45-й Стрелковой дивизии под приют для бездомных.

Директор организации Виктор Кочнев рассказал "МОЁ! Online", что восьмиэтажный дом уже несколько лет стоит в недостроенном виде и никто им не занимается. Поэтому-то в "Рассвете" приняли решение обустроить его под приют. Помимо этого здание расположено неподалеку от другого принадлежащего организации приюта.

— Однако если нас попросят съехать — мы незамедлительно это сделаем, — добавил Виктор Кочнев.

На данный момент удалось благоустроить только придворовую территорию. Впереди внутренняя отделка помещения. Планируется, что на цокольном этаже расположатся склад, мастерская, душевая и библиотека. Первый этаж будет обустроен под жилое помещение, где дом смогут найти 20 человек.

Ремонтными работами помимо волонтеров занимаются и сами бездомные.

Напомним, что у "Рассвета" уже есть два приюта. В одном из них живет 10 человек, в другом — 20. Волонтеры организации каждую пятницу недалеко от железнодорожного вокзала «Воронеж-1» раздают всем нуждающимся горячую пищу, тёплую одежду и лекарства. По словам Виктора Кочнева, каждый раз за помощью к ним обращаются в среднем три человека.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров