Прислать новость

Вход на первый домашний матч «Факела» в 2015 году будет бесплатным

Воронежцы сыграют с одним из основных конкурентов — «Тамбовом»

06.04.2015 15:49

Воронежцы смогут бесплатно посетить первый домашний матч «Факела» в 2015 году против «Тамбова», который пройдёт на Центральном стадионе профсоюзов 17 апреля. Об этом рассказал президент клуба Евгений Севергин во время встречи команды с болельщиками, которая состоялась в воскресенье, 5 апреля.

Как пообещал президент клуба, бесплатным также будет вход на последний домашний матч завершающей стадии чемпионата — против «Рязани» 30 мая.

«Рязань» и «Тамбов» — ближайшие преследователи «Факела», лидирующего в зоне «Центр» второго дивизиона. «Рязань» идёт на втором месте с отставанием в 4 очка, «Тамбов» — на третьем с 9-очковым отставанием.

Всего же, напомним, в весенней части чемпионата «Факелу» предстоит сыграть 9 матчей. Ближайший — 10 апреля на выезде против липецкого «Металлурга». Изначально планировалось, что воронежцы проведут 10 игр. Однако «Металлург» (Выкса), с которым «Факел» должен был сыграть 5 июня, снялся с чемпионата. В этой игре воронежцам будет присуждена техническая победа 3:0.

Президент «Факела» Евгений Севергин согласился с утверждением одного из ценителей футбола во время встречи с болельщиками, что команду весной ждёт 9 финалов, поскольку каждый соперник будет настраиваться на воронежцев особенно.

Впрочем, по заверениям руководства клуба, команда хорошо подготовилась к весенней части первенства. «Факел» провёл четыре полноценных тренировочных сбора, команда пополнилась несколькими талантливыми новичками. Что особенно приятно — среди них трое воронежских воспитанников, в том числе полузащитник юношеской сборной России Владислав Паршиков, в 2013 году выигравший чемпионат Европы до 17 лет.

– Задача команды прежняязанять первое место, — заявил Евгений Севергин. — И для этого у нас есть всё: и финансирование, и коллектив, который готов бороться уже в ФНЛ, и, конечно, болельщики.

Причём, по словам президента клуба, задача «Факела» — не просто выйти в Футбольную национальную лигу, но и бороться там за высокие места, а не выживать, как это делают многие команды. Главный тренер «Факела» Павел Гусев, в свою очередь, пообещал от лица всей команды, что клуб в этом сезоне решит поставленную задачу.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях