Прислать новость

Воронежцы в открытом обращении просят Владимира Путина построить новый онкоцентр

Петиция о строительстве новой больницы уже собрала несколько сот подписей

06.04.2015 08:25

Сотни воронежцев подписываются под обращением к президенту Путину с просьбой построить в столице Черноземья новый онкологический диспансер. Петицию на ресурсе Change.org создал общественник Сергей Муштенко. В тексте активист осписал нынешнее состояние онкодиспансера: все корпуса были построены в прошлом веке, причем изначально содержание в них больных раком не предполагалось — помещения для этого просто приспособили. А на учёте в медучреждении сейчас стоит более 61 тысячи человек. В Воронеже есть высококвалифицированные врачи, но нет условий для качественной диагностики и лечения заболевания.

Подписываясь под обращением к президенту, воронежцы рассказывают свои впечатления от больницы.
«Совсем недавно, 27 марта, скончалась моя мама, которая боролась с миеломой и раком молочной железы. Она получила 9 курсов химиотерапии в ОКБ г. Воронежа и 4 курса химиотерапии в областном онкологическом диспансере г. Воронежа. Проходить последние 4 курса в онкодиспансере было для неё было особенно мучительно, — написала Юлия Кочетова. — Для прохождения лечения ей нужно было подняться на 3-й этаж без лифта, а после курса спуститься. При её самочувствии это сделать было крайне тяжело! Туалет один на этаж, душ — один на корпус. После химиотерапии могут наступать различные осложнения, но сопутствующих врачей, таких как пульманолог, кардиолог, нефролог, нет. Получается, что тяжёлых, малоходящих больных выписывают домой, где они остаются на попечение родственников, их даже не стараются выхаживать! Руководителям государства необходимо обратить внимание на эту проблему безотлагательно! Нет ничего ценнее человеческой жизни!».

Напомним, что о строительстве нового онкологического центра региональные власти заявляли давно. Проект был полностью разработан, но к его реализации так и не приступили. Стоимость возведения оценивалась в 9 млрд рублей. Работы, скорее всего, отложили из-за кризиса.

Напомним, чтобы петиция попала на стол к президенту, необходимо собрать 100 тысяч подписей на Change.org.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях