Прислать новость

Бизнесмены зарабатывают на воронежской вербе до 100 тысяч рублей за праздник

В Воронеже цены на главный атрибут сегодняшнего праздника различаются в 10 раз

05.04.2015 18:09

Московские бизнесмены зарабатывают на воронежской вербе до 100 тысяч рублей за праздник. Об этом сообщает lifenews.ru со ссылкой на предпринимателей. Как выяснилось, в столице чаще всего продают вербу именно из нашего города. По словам одного из бизнесменов, в преддверии праздника ему удаётся реализовать около двух тысяч букетов. Это около 100 тысяч рублей чистой прибыли. При этом единицы специально высаживают деревья, чтобы потом срезать веточки. Большинство используют дикорастущие деревья.

В самом Воронеже сегодня, в Вербное воскресенье, цены на букетик различались в 10 раз. Так, на мини-рынке у Остужевского кольца веточки можно было купить за 20 40 рублей. Некоторые бабушки под вечер отдавали их уже по 10 рублей. А у Благовещенского собора цена за букетик поднималась до 100 рублей. На вопрос, откуда верба, большинство говорили, что из своего двора в частном секторе. Сколько удалось заработать за сегодняшний день, никто из продавцов нам не признался.

Вербное воскресенье — христианский праздник, последнее воскресенье перед Пасхой. В 2015 году это 5 апреля. Согласно Библии в этот день Иисус торжественно въехал в ворота Иерусалима. Там его приветствовали пальмовыми ветвями. В православной традиции верба отождествлялась как раз с этим деревом. Обычно ветви вербы освящают в субботу, за день до Вербного воскресенья.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях